« ミルの行動 | トップページ | 会話のキッカケ »

2006年10月23日 (月)

カレーの週

大鍋いっぱいにカレーを作成!!

ダンナさまが作った特製カレーです。

趣味の一つがカレーを作ること!?

いつもはカレー粉から作った本格的カレーですが、今回は時間がなかったとのことで、市販のルーでの作成でした。でも、いろいろな香辛料が加えられていて、市販のカレーとは思えない出来栄えでした。

味は???

もちろん美味しいです!!

我家でカレーを作る時は、一番大きな鍋で大量生産。

だから、一度カレーを作ったら、食べても食べてもなくならない。

今日もカレー

明日もカレー

明後日もカレー

明々後日もカレー

我家はカレーの日が暫く続きます・・・(笑)。


« ミルの行動 | トップページ | 会話のキッカケ »

コメント

やっぱりカレーは、大鍋で作るのが一番です!おすそ分け、お待ちしております(笑)

投稿: ASA | 2006年10月24日 (火) 00時45分

我が家も大鍋で作ります。
そして、1回分ずつに分けて冷凍します。
冷凍庫で十分寝たカレーは味がなじんでとてもおいしいのです。
カレーは作るのに手間ひまかかるので、出来上がったときに少し楽をしています。

投稿: vabimari | 2006年10月25日 (水) 17時35分

ASAさん!コメントありがとうございます!!
ダンナ曰く、おすそ分けは恥ずかしくて出来ないよ~!!とのこと。
上手く出来た時にはご報告します!!
その時には味見して下さい(笑)

投稿: みるこ | 2006年10月25日 (水) 23時41分

vabimariさん!いつもコメントありがとうございます!!
昔、家庭科の授業でカレーの作り方を習った覚えがあるそうです!その時の経験を活かして今のカレーが出来ているそうです。
今日、我家も小分けしました!!さすがに連日のカレーは、カレーの有難さが半減してしまいますから・・(笑)

投稿: みるこ | 2006年10月25日 (水) 23時47分

みるこさんのカレーはジャガイモやにんじんが入っていますか。その場合には少し野菜から水分が出てみずぽっくなるかもしれません。
ちなみに我が家のカレーは牛肉(すね肉があればベターですが)と玉葱だけのカレーなのです。それを短くて3日位掛けて煮込んで(すね肉の時には1週間位煮込むつもりでのんびりと。加熱しては余熱で煮込む、また繰り返す)作るので、冷凍しても大丈夫なのですが。
ジャガイモやにんじんを入れたカレーを食べたいときには別鍋に野菜を煮込んで冷凍したカレーを合わせます。私の手抜きメニューがいくつかこれで完成します。

投稿: vabimari | 2006年10月26日 (木) 17時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/525594/42756982

この記事へのトラックバック一覧です: カレーの週:

« ミルの行動 | トップページ | 会話のキッカケ »